Главная / Блог / Узнайте свой pH и выберите моющее средство!

Узнайте свой pH и выберите моющее средство!

Для каждой женщины важно соблюдать адекватную интимную гигиену в соответствии с различными потребностями, которые характеризуют фазы ее жизни: детство, юность, фертильный возраст, беременность и менопауза.

В частности, наш организм представляет собой идеальную машину, в которой, как правило, все работает на регулярной основе благодаря своей естественной защите. Однако физиологично, что экзогенные и / или эндогенные факторы изменяют этот баланс, и, следовательно, потребности организма в благополучии также меняются. У женщин эти изменения в основном отмечены разным возрастом их жизненного цикла. Поэтому прежде всего необходимо знать собственное тело, чтобы уделять ему все внимание, которого оно заслуживает ежедневно. Знаете ли вы, что на каждом этапе вашего жизненного цикла уровень pH различен?Правильная интимная гигиена является главным союзником вашего ежедневного благополучия и обязательно начинается с выбора средства для гигиены интимных участков. На самом деле, это хорошее правило — выбирать отдельное средство, а не тот же продукт, который используется для тела, поскольку pH ваших интимных частей отличается от других частей тела.

 

Какой интимное средство лучше для вас?

Хороший продукт для интимной гигиены должен иметь четыре фундаментальные характеристики:

  • Следует соблюдать рН вагинальной экосистемы. Вагинальная экосистема защищена от атак внешних патогенных микроорганизмов и внутренних изменений, главным образом, благодаря защитному механизму, гарантированному значениями рН приблизительно между 3,5 и 5,5, в котором молочнокислые бактерии Doderlein выполняют свою защитную роль на полную мощность. Все происходит под эгидой гормонов эстрогена, которые циклически изменяют свое присутствие в соответствии с фазами жизни женщины: фактически, вплоть до полового созревания, количество циркулирующего эстрогена у ребенка является недостаточным, так же как присутствие гликогена. В этих условиях Doderlein lactobacilli отсутствуют, и pH влагалища, а не кислоты, будет нейтральным. Это, с одной стороны, может представлять риск развития вагинита и инфекций у девочек именно потому, что у половой системы еще нет эффективной защиты. В фертильном возрасте , с другой стороны, наблюдается интенсивное эстрогенное производство, ответственное за увеличение объема слизистых оболочек и гликогена, которые будут превращаться в молочную кислоту. Необходимо соблюдать осторожность в дни менструации, так как кислотность имеет тенденцию уменьшать подверженность женщины высокому риску инфекций. Во время менопаузы эстрогены вырабатываются нерегулярно до тех пор, пока они полностью не исчезнут, следовательно, мы возвращаемся к состоянию pH, очень похожему на состояние детства, со значениями, близкими к нейтральным. Помимо повышенного риска инфекций, существуют также появление сухости и зуда из-за истончения вагинального эпителия и снижения смазки. Итак, ваше интимное моющее средство должно позволять вам поддерживать естественную кислотность вульвовагинальной среды в детородном возрасте. Во время детского возраста и менопаузы рекомендуется выбирать очищающее средство, подходящее для приблизительно нейтрального уровня pH.
  • Не должно быть агрессивных поверхностно-активных веществ. Функция этих веществ в интимных моющих средствах заключается в улавливании остатков и загрязняющих примесей, которые затем удаляются во время полоскания. Однако, если они слишком агрессивны, поверхностно-активные вещества могут ослабить лактобациллы, которые, таким образом, не способны поддерживать нужную степень кислотности . Кроме того, они могут повредить поверхностный слой половых слизистых оболочек, вызывая потерю поверхностного сопротивления и прокладывая путь для появления патогенных микробов. Например, лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES) являются наиболее часто используемыми поверхностно-активными веществами в косметических продуктах, но также они обладают более сильным раздражающим и сенсибилизирующим действием на кожу.
  • Он не должен содержать парабенов и тиазолинонов Парабены и тиазолиноны являются консервантами, синтетического происхождения, широко применяется в косметике, чтобы избежать развития микробных колоний в продукте и продлить срок его службы. С другой стороны, эти ингредиенты несут в себе риск вызывать раздражения кожи, аллергические реакции и другие повреждения слизистых оболочек и кожи, что абсолютно подтверждено международной научной библиографией.
  • Должен быть антиаллергенным Присутствие высокоаллергенных химических веществ в моющем средстве при ежедневном контакте со слизистой оболочкой половых органов фактически может привести к нежелательным реакциям, таким как зуд и жжение.

Все интимные гигенические средства DermoXEN были разработаны таким образом, чтобы не изменять pH интимных участков женщины на любой стадии жизненного цикла. Они содержат натуральные поверхностно-активные вещества с низким уровнем воздействия на окружающую среду. Кроме того, они не содержат парабенов, тиазолинонов и силиконов. Все ароматы продуктов DermoXEN выбраны таким образом, чтобы обеспечить отсутствие общих аллергенов, и предназначены для минимизации риска аллергии и непереносимости.