Главная / Блог / Вагинальные инфекции: нестареющая проблема

Вагинальные инфекции: нестареющая проблема

Статистические данные показывают, что по-прежнему во многих странах медицинские и социально-культурные факторы в совокупности создают ситуацию высокого риска вагинальных инфекций.

Вагинальные инфекции могут быть бактериальными, грибковыми или вирусными и поражать женские половые органы, нанося более или менее значительный ущерб. Это вызывает симптомы плохого состояния здоровья и причину смущения для женщины.

Наиболее распространенные вагинальные инфекции:

  • Кандидоз
  • Хламидоз
  • Трихомониаз
  • Гарднереллез
  • Половой герпес

 

Кандидоз

Знаете ли вы, что около 75% женщин детородного возраста имеют кандидозную инфекцию хотя бы один раз в жизни и что большинство из них подвержены рецидивам?

Вульвовагинальный кандидоз — довольно распространенная инфекция, вызываемая грибком Candida Albicans, который обычно присутствует в различных областях человеческого тела (рот, влагалище, кишечный тракт) и характеризуется интенсивной транспирацией и влажностью, которые при определенных условиях могут стать патогенными. , Вагинальные кандидозные инфекции очень распространены среди подростков, женщин детородного возраста и сексуально активных женщин. Зачастую они также бессимптомно поражают девушек и мужчин.

Основными причинами, которые обычно вызывают эту инфекцию, являются: психофизиологический стресс, диабет, лечение антибиотиками широкого спектра действия и высокие дозы. Последние вызывают нехватку пробиотиков, «дружественных» бактерий, которые препятствуют естественному размножению этих грибов. Симптомами вульвовагинального кандидоза являются: обильные выделения из влагалища, беловато-кремовые, зуд, раздражение и / или раздражающее жжение во влагалище и вульве, покраснение, боль во время мочеиспускания и, иногда, белые пятна на коже влагалищной области , В большинстве случаев инфекции кандиды могут быть ограничены, если держать половые органы сухими и регулярно чистыми.

 

Хламидоз

Хламидиоз является одним из самых распространенных венерических заболеваний в мире.

Это инфекция, вызванная микроорганизмом, Chlamydia Trachomatis. Он может передаваться либо через вагинальный, анальный или оральный половой акт, либо через материнско-плодовый путь.

Наиболее частыми симптомами являются аномальные выделения из влагалища и зуд половых органов. В большинстве случаев инфекция поражает сексуально активных женщин с пиковой заболеваемостью около 20 лет, очень часто бессимптомно. По этой причине часто случается, что многие случаи не рассматриваются, что приводит к довольно серьезным последствиям. Чтобы предотвратить эту инфекцию, рекомендуется правильное использование презервативов, когда вы занимаетесь сексом, и специальные и регулярные осмотры у гинеколога, даже если вы не чувствуете в этом необходимости.

 

Трихомониаз

Заражение трихомонадой является одним из самых распространенных заболеваний, передаваемых половым путем, в мире, поражающих как женщин, так и мужчин, принимая во внимание его изменчивость в отношении географических и расовых факторов и гигиенических привычек.

Передача патогенного организма обычно вызывается контактами сексуального характера, но заражение также может происходить косвенно, при использовании загрязненной одежды или предметов, таких как полотенца и нижнее белье. Эта проблема в основном затрагивает субъектов женского пола в возрасте от 16 до 45 лет, как из-за большего воздействия факторов риска, так и из-за присутствия в эпителии влагалища глюкозы, вещества, которое представляет собой субстрат, необходимый для пролиферации трихомонады влагалищный. Симптомы трихомониаза являются множественными и часто очень раздражающими, например, выделения из влагалища с сильным запахом, зудом или раздражением влагалища, болезненным половым актом, вагинальным кровотечением. Хотя большинство мужчин, страдающих трихомонадой, не испытывают никаких симптомов.

 

Гарднереллез

Инфекции Гарднереллеза, по-видимому, встречаются в два раза чаще, чем инфекции Candida albicans.

Гарднереллез, как и Кандидоз, обычно находится в кишечной флоре. Факторами риска являются: незащищенные половые отношения с разными партнерами, плохая или неправильная интимная гигиена, злоупотребление антибиотиками, использование внутриматочных контрацептивов, беременность и генетическая предрасположенность. Типичным симптомом, с которым он проявляется, является сильный и неприятный запах «гнилой рыбы», который также является одним из способов диагностики заболевания с помощью «теста на запах рыбы». Другими симптомами являются: выделения из влагалища, бело-серые выделения, жжение во время полового акта и мочеиспускание. Однако часто это проявляется бессимптомно. Методы профилактики, предложенные гинекологом в этих случаях, включают:

  • Избегайте использования синтетического нижнего белья и слишком плотной одежды;
  • Меняйте абсорбент часто во время цикла;
  • Всегда используйте презервативы во время полового акта, даже если не со случайными партнерами;
  • Половой отдых во время терапии назначается гинекологом;
  • Используйте личные аксессуары для ванной комнаты;
  • Тренируйтесь и соблюдайте здоровую и сбалансированную диету;
  • Избегайте слишком частого мытья, чтобы не разрушить естественные защитные силы организма.

 

Половой герпес

Половой герпес — это заразное заболевание, вызываемое вирусом простого герпеса, тем же патогеном, который вызывает простудные язвы, которые поражают кожу и слизистые оболочки половых органов и — иногда — даже область вокруг отверстия прямая кишка. Бактерия передает инфекцию простым незащищенным половым контактом с инфицированными субъектами; риск заражения инфекцией возрастает в случае потери иммунной защиты, стресса, нарушения гормонального баланса и нарушения иммунной системы.

Первым симптомом является извержение мелких красных пузырьков на половых органах или заднем проходе, которые вызывают зуд, жжение и локальное покраснение. Лекарственные средства, используемые для лечения этого вируса, включают противовирусные кремы для пораженных участков и противовирусные препараты в пероральной форме, такие как ацикловир, хотя показано, что никакое фармакологическое лечение не способно окончательно уничтожить этот вирус.